Cómo Hacer Cerveza Fría Aeropress

Hace calor y sol afuera. Te has cansado de beber café helado aguado. Estos largos días de verano piden algo suave y refrescante.

La cerveza fría es lo que necesitas. Es la bebida perfecta para pasar el verano y se puede preparar fácilmente con casi cualquier cosa disponible en tu casa.

Puedes hacerlo con tu AeroPress. Sí, es posible. Así es cómo.

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2 tazas

Sí, es fácil, y sí, te hace sentir bien.

* ¿Qué frijoles debería elegir? Aquí hay una lista que armamos. Al elegir, tenga en cuenta que los cafés con menor acidez tienden a hacer una taza de café frío más suave y equilibrada.

Esta receta es suficiente para una taza de cerveza fría. Puedes duplicarlo fácilmente si quieres. Para hacer una taza de café, utilizaremos concentrado de café frío. A continuación añadiremos agua para que sea potable. Si necesita más, visite esta página y elija otro método de preparación.

Este método es muy similar en principio a utilizar una AeroPress invertida para hacer café normal. Solo hay tres cosas que difieren del método normal: la proporción de café y agua, la temperatura del agua y el tiempo de remojo.

Y si no puede encontrar su Aeropress, aún puede hacer cerveza fría hoy: simplemente use una prensa francesa o un tarro de cristal.

Esta es, con mucho, la forma más fácil de hacer café frío. Una AeroPress no puede preparar grandes lotes de café frío. El AeroPress solo puede preparar una taza de cerveza fría cada vez.

1. Mide 30 Gramos De Granos De Café Enteros

1 Mide 30 gramos de granos de café enteros

Una vez que haya elegido sus frijoles, pese 30 gramos en preparación para moler. Esto puede parecer pedante, pero es un paso necesario para obtener el nivel correcto de potencia.

Siempre debes medir tu café por peso, no por volumen. Los frijoles que parecen del mismo tamaño probablemente variarán en peso (debido a la densidad).

Pesar su café asegurará que tenga la misma potencia de preparación con todos los cafés

2. Muela Sus Frijoles En Un Ajuste Grueso

Cuando planee remojar la cerveza fría durante 24 horas, es importante moler lo más grueso que pueda (incluso más grueso de lo que lo haría con una prensa francesa).

Moler demasiado el café puede hacer que se extraiga demasiado, lo que resulta en amargura y acidez. Puede jugar con el tamaño de la molienda para obtener un tiempo de remojo más corto (por ejemplo, 4, 8 o 12 horas), pero esto no es recomendable. Disfrutarás de una mejor cerveza fría si eres paciente.

3. Invierta Su AeroPress Y Agregue Café.

Si tuvo su AeroPress durante algún tiempo, es probable que haya experimentado con la preparación invertida, es decir, colocando el émbolo en la parte superior de la cafetera y luego volteándola.

Es importante invertir la AeroPress porque necesita que el café y el agua se remojen durante 24 horas . Invierta el AeroPress. Ponlo en tu báscula y agrega el café molido.

4. Agregue Agua A Temperatura Ambiente. Revuelva Suavemente.

Si quieres ser exacto añade 132 gramos de agua a temperatura ambiente. A pesar de que se trata de una cerveza fría, no es necesario que esté frío todavía. Usar agua a temperatura ambiente y dejarla reposar a temperatura ambiente producirá resultados sólidos. Para remojar no es necesario guardarlo en el frigorífico. Esto ralentizará el proceso.
Agrega el agua y revuélvela suavemente. Cubra la parte superior de la AeroPress con un filtro o una taza para evitar que caiga algo en el café.

Utilice la mejor agua posible (2). Evite el agua destilada (sin suficientes minerales) y el agua mineral pura (demasiados minerales). Puede encontrar que el agua del grifo es una buena opción dependiendo de dónde viva.

5. Deje Reposar Durante 24 Horas A Temperatura Ambiente.

Ahora, la espera ha terminado. Puedes olvidarte del café. Ponte a trabajar. Tomar un descanso. Visita a tu abuela. Cualquier cosa para pasar el tiempo hasta que tu deliciosa cerveza fría esté lista.

Consejo: No coloque el café al sol directo. Colóquelo en un lugar donde la luz o el calor no afecten su brebaje.

6. Coloque Un Filtro De Papel En La Canasta Y Enjuague.

6 Coloque un filtro de papel en la canasta y enjuague

¡Lo hiciste! Su café se extraerá correctamente después de 24 horas. Ahora es el momento de limpiar su filtro de papel.

Aunque pueda parecer un detalle insignificante, lavar el filtro después de usarlo eliminará el sabor a papel del café.

7. Agregue el filtro a la cesta, atorníllelo en AeroPress. Voltear sobre un vaso.

Después de enjuagar el filtro, conecte el AeroPress a la abertura del AeroPress. Para evitar que el café gotee por todas partes mientras voltea, coloque su taza, boca abajo, encima de la cafetera. Mientras gira la AeroPress, sostenga la copa boca abajo.

Puede sumergirlo para terminarlo rápidamente o quitar el émbolo y dejar que gotee solo durante uno o dos minutos.

Consejo: antes de agregar café concentrado a sus vasos, coloque su vaso en la balanza. Luego, cuando se haya agregado el concentrado de café, vuelva a colocarlo en la báscula para saber exactamente cuántos gramos de concentrado tiene.

8. Limpie Su AeroPress.

Una vez que haya extraído el café, vacíe los posos en la basura o compost y enjuague su AeroPress. Tienes que amar lo fácil que es limpiar estas cosas.

9. Agregue Agua O Leche A Su Cerveza Fría.

9 Agregue agua o leche a su cerveza fría

Nuestro resultado actual es un café concentrado. Es muy poderoso . Para hacerlo potable, le añadimos leche o agua. Recomiendo comenzar con partes iguales de agua y café , y ajustarlo más si es necesario.

Si tiene 100 g de concentrado de café, agregaría 100 g de agua (la misma agua que usó antes). Puede agregar más o menos agua según su preferencia. Añade unos cubitos de hielo a la mezcla y ¡listo para disfrutarlo!

Consejo: Pruebe diferentes cantidades de agua. Divide tu café concentrado en cuatro tazas. Si hay 20 gramos de concentrado de café en cada taza, agregue 10 gramos de agua a una, 15 gramos de agua a otra, 20 gramos de agua a la tercera y 25 gramos de agua a la última. Cada taza tendrá un sabor diferente. Si descubre qué proporción prefiere, podrá repetir sus resultados mucho más fácilmente la próxima vez.

Últimos Pensamientos

¿Fue fácil o qué? Parecen muchos pasos, pero en realidad se necesitan solo un par de minutos para preparar una cerveza fría increíble con AeroPress. Además, puedes guardarlo en el refrigerador durante aproximadamente 2 semanas (pero, ¿por qué esperarías tanto para tomar un café tan bueno?). También puede ver nuestra receta estándar para aeropress y aprender a hacer café caliente con este método.

¿Cuál es el resultado de un proceso tan fácil? Una taza refrescante y suave con muchas notas dulces de cacao y un cuerpo completo. Lo mejor de hacer café frío con una AeroPress es que solo usas un poco de café (30-60 gramos). Una AeroPress no requiere que use una bolsa entera de café, como lo hacen las cafeteras frías tradicionales.

¿Está interesado en mejorar sus habilidades de preparación de café Aeropress? Aquí hay algunos consejos y técnicas de preparación de café Aeropress realmente geniales. Los expertos de Aeropress también contribuyeron con algunos trucos de Aeropress.

Preguntas Frecuentes

¿Cuáles Son Los Mejores Frijoles Para Cold Brew?

Los frijoles preparados en frío que resaltan la dulzura inherente de las cervezas frías son los mejores. Tienen baja acidez, muy poco amargor y pueden resaltar sabores sutiles. Para conocer nuestras recomendaciones, consulta esta guía sobre los mejores frijoles para preparar en frío.

¿Puedo Hacer Café Frío Pero Aún Así Disfrutarlo Caliente?

El café frío se puede preparar y preparar caliente. Para hacer esto, simplemente agregue agua casi hirviendo (195 205 F) a su concentrado de cerveza fría. Todos los beneficios del café frío de baja acidez y sabor suave estarán presentes en una bebida caliente. Puede ajustar la cantidad de agua caliente para controlar la temperatura de su infusión.

¿Cuál Es La Mejor Manera De Endulzar El Café Frío?

El jarabe simple es la mejor manera de endulzar su café frío. Para hacer un jarabe simple, caliente partes iguales de azúcar y agua hasta que los cristales de azúcar se disuelvan. Una vez frío, colocar en la nevera. Agréguelo al café helado, al té helado o utilícelo en cócteles de verano. Puedes utilizar otros tipos de azúcar demerara o moreno, por ejemplo, para añadir un sabor diferente a tus bebidas.