¿Cómo Funciona El Aislamiento Al Vacío? En Termos De Café Y Tazas De Viaje

¿Cómo Funciona El Aislamiento Al Vacío En Un Termo?

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Un termo con aislamiento al vacío es una de las formas más efectivas de mantener el café caliente durante un largo período de tiempo. El principio es simple en la superficie. El vacío está ahí para evitar que el calor se escape y el frío entre. Pero hay algo de física seria debajo de la tapa.

¿Cómo funciona el aislamiento al vacío? Este artículo analizará más de cerca cómo viaja el calor, por qué el café se enfría y el funcionamiento interno del aislamiento al vacío.

¿Cómo Funciona El Aislamiento Al Vacío? Una Guía De Viaje De Calor

Conducción

La conducción ocurre cuando dos objetos entran en contacto. Cuando dos objetos entran en contacto, el calor se transfiere de un objeto caliente a un líquido a un objeto frío.

Convección

La convección no puede ocurrir si los objetos no están muy cerca. Para ilustrar cómo funciona la convección, es mejor usar un calentador de ventilador. A medida que sopla el ventilador, el aire caliente empuja el aire frío y se eleva. En otras palabras, el aire caliente se asienta más alto en su habitación y el aire frío se acerca al piso.

Si usa un microondas de convección, puede usar este principio para recalentar su café.

Radiación

Debido a que sus átomos obtienen energía adicional del calor, los objetos calientes emiten luz antes de volver rápidamente a su estado habitual. A veces no puedes ver la luz pero aún puedes sentir el calor. Esto se conoce como radiación infrarroja. Por ejemplo, puedes sentir la radiación de una lámpara incandescente.

Aunque el café caliente puede emitir calor, no debes sentirlo.

¿Cómo Funciona El Aislamiento Al Vacío En Su Termo?

Lo mejor es observar los componentes de un termo de vacío para comprender su funcionamiento interno. En el exterior, un termo presenta una tapa de rosca y una carcasa exterior de acero inoxidable o plástico. Hay dos capas de vidrio o acero inoxidable debajo de la carcasa.

El vacío se encuentra entre la capa de vidrio exterior (o exterior) con una capa reflectante y la capa interior (o interior) de vidrio o acero inoxidable. Estas capas se fusionan en la parte superior para garantizar un sellado hermético. Además, hay soportes en la parte inferior para evitar que se mueva. También puede haber un aislamiento adicional entre la carcasa exterior y las capas de vidrio para proteger el vidrio interior de fracturas y daños en caso de que se te caiga el termo.

Lo más importante que debe comprender es que los frascos de vacío mantienen calientes las cosas calientes y frías las cosas frías.

Cuando todo está dicho y hecho, cada elemento de diseño de un termo aislado al vacío está ahí para evitar cualquier tipo de transferencia de calor. Para ser precisos, no debería haber ninguna conducción debido al vacío. La tapa de rosca en la parte superior evita la convección y el revestimiento reflectante mantiene la radiación dentro de las cámaras internas.

Como se indica en la cita, el mismo principio funciona de maravilla si desea mantener el café frío. Los elementos termo mantienen el calor y conservan la frialdad del café dentro del termo interior.

Actualmente, Zojirushi Vacuum Bottle Co. Ltd. posee la patente del termo al vacío. Sin embargo, fue diseñado y patentado originalmente en 1908 por Gustav Robert Paalen.

¿Por Qué Es Importante El Aislamiento Al Vacío Para Las Tazas De Viaje?

Por Qu Es Importante El Aislamiento Al Vaco Para Las Tazas De Viaje

El aislamiento al vacío es esencial porque es la mejor manera de mantener el café caliente durante horas. Pero, en primer lugar, ¿por qué el café se enfría?

La diferencia de temperatura entre tu café y la temperatura ambiente es la clave. La temperatura ideal para preparar el café es de 91 C a 96 C. De hecho, las mejores infusiones están muy cerca de los 96 C. Sin embargo, la temperatura de su habitación suele rondar los 21 C. Debido a la gran diferencia entre los dos, el calor se calienta rápidamente. pasa de la olla o taza a la habitación.

Pero si vierte el café en una taza de viaje aislada al vacío, evita la rápida transferencia de calor por convección, conducción o radiación. De esta manera, tu café aún debería estar humeando cuando abras la taza después de unas horas. ¿No estás seguro de qué taza de viaje elegir? Vea nuestra selección de la mejor taza de café de viaje aquí.

Últimos Pensamientos

La forma en que funciona el aislamiento al vacío se reduce a la física básica y al diseño inteligente. Algunas tazas son más resistentes al calor que otras. Por ello, los mejores termos de café suelen ser de marcas que cuentan con una verdadera trayectoria.

Preguntas Frecuentes

¿Es Posible Transferir Calor A Través Del Vacío?

Sí, el calor se puede transferir a través del vacío. ¿Las tazas con aislamiento al vacío son, por lo tanto, menos eficientes? Por supuesto que no. Mientras elija una taza bien construida, no necesita preocuparse de que su café se enfríe.

¿Qué Le Sucede Al Calor En El Vacío?

El vacío absorbe calor y aumenta su temperatura. Pronto se alcanza el equilibrio térmico y algunos de los átomos de calor se evaporan. Las tazas de vacío están protegidas del calor por un revestimiento interior reflectante.

¿Qué Significa Aislamiento Al Vacío?

El aislamiento al vacío se refiere al termo que tiene una capa aislante entre sus dos secciones internas de acero inoxidable o secciones de vidrio. Juntos, estos elementos de diseño mantienen el café frío o caliente.