¿Cuánto Tiempo Debe Reposar El Café Preparado En Frío?
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Terminarás con un café amargo o amargo si no sabes cuánto tiempo dejar reposar el café preparado en frío. Si no obtiene el tiempo de preparación en frío correcto, su café no obtendrá ese delicioso sabor que todos conocemos y amamos.

Un Método Más Rápido: 8-12h

es la estrategia número uno para las personas impacientes . Si tiene prisa y se olvidó de comenzar a preparar su cerveza fría lo suficientemente temprano, remojar su café molido durante 8 a 12 horas funcionará. Esta es la mejor opción para los sistemas de café por goteo y hay muchas opciones.

El sabor y el cuerpo de su cerveza fría se verán afectados por los granos de café que use. Por ejemplo:

Los granos de café expreso son la opción ideal para el concentrado de cerveza fría, pero si planea beberlo solo, querrá usar granos de filtro.

Los frijoles correctos le darán más sabor. Sin embargo, no obtendrá ese sabor rico y fuerte si no los deja reposar durante períodos de tiempo más largos. Puede encontrar más consejos para preparar café en frío en nuestra guía de café preparado en frío.

Usar Un Sistema De Goteo

Si ha visto todos los videos de personas que usan una prensa francesa u otro estilo de elaboración de cerveza por inmersión, lamentablemente no tiene suerte. Simplemente no tiene tiempo suficiente para preparar cerveza con esos métodos porque requieren un período de tiempo más largo para extraer la cantidad correcta de sabor y cafeína.

Mira nuestra guía para hacer cerveza fría con una Aeropress:

Conseguir La Proporción Correcta

La mayoría de la gente piensa que el café preparado en frío es más fuerte que el café remojado por menos tiempo, pero no siempre es así. Entonces, uno de los factores más importantes al hacer cerveza fría es conocer la proporción correcta.

Al remojar la cerveza fría, debe usar menos agua. Esto le dará a tu café un sabor más fuerte. Esta es una mejor estrategia que tratar de remojarlo por más tiempo.

Si está apurado en el proceso de preparación, es posible que desee considerar usar una proporción de café a agua de 1: 2 cuando beba su cerveza fría. Obtendrá un sabor más amargo si remoja su café por menos tiempo.

Un Método Más Largo: 18h

Cualquier experto en café que se precie recomendaría dejar reposar el café frío durante unas 18 horas porque esto no solo te dará un sabor más fuerte sino mucho más robusto. No obtendrá todos los sabores sabrosos de su café si usa un tarro de albañil, una prensa francesa u otros métodos comunes.

El café frío tiene más beneficios para la salud que el café caliente normal o el café helado. La mayoría prefiere el café frío al café helado porque es más fácil para el estómago y más cómodo de digerir. Mientras que otros cafés también causan acidez estomacal, la falta de acidez del lento proceso de preparación elimina la incomodidad que experimentan muchos amantes del café.

Use una prensa francesa para hacer cerveza fría

¿Cuánto Tiempo Es Demasiado Largo?

Podría pensar que la cerveza fría es mejor si se hace en una olla de cocción lenta. Pero, ese no es siempre el caso. Si no sabe cuánto tiempo dejar reposar la infusión fría, corre el riesgo de reposar durante demasiado tiempo.

No dejes el café a temperatura ambiente por más de 24 horas . El café molido se volverá amargo nuevamente y el café tendrá un sabor a madera o polvo.

Puede dejar reposar durante más tiempo si coloca la cerveza fría en el refrigerador . La temperatura fría hará que el proceso de extracción sea más lento, lo que resultará en un tiempo de maceración más largo de hasta 20 a 24 horas.

Además, recomendamos que la cerveza fría se consuma dentro de los 7 a 10 días. Si lo dejas mucho tiempo en la nevera sin beber, se echa a perder.

Echa un vistazo a nuestra guía de elaboración en frío de bricolaje Mason Jar:

Pensamientos Finales

Básicamente, tienes dos formas de hacerlo. Para los impacientes, existe un método más rápido, y para aquellos que saben esperar, un método más largo es CLAVE.

¡Tú puedes hacer el resto!

Preguntas Frecuentes

¿Por Qué La Cerveza Fría Es Tan Costosa?

El café preparado en frío es más caro que el café preparado en caliente porque requiere el doble de café. Debido a que no hay calor involucrado, la preparación en frío requiere más café para lograr el sabor y el efecto correctos.

¿Necesitas Preparar Cerveza Fría?

Cuando empieces a remojar el café, revuélvelo. Querrás asegurarte de que el agua cubra todo el suelo, pero nunca querrás interrumpir el proceso para revolver en el medio. Esto podría hacer que el suelo se compacte demasiado, lo que puede impedir que disfrutes de todos los maravillosos sabores.

¿Cómo Puedes Hacer Que La Cerveza Fría Sea Más Deliciosa?

Hay muchas maneras de endulzar el café preparado en frío, pero debe hacerse después de que se haya completado el proceso de remojo. Puede agregar leche condensada azucarada, azúcar, crema e incluso una variedad de jarabes de sabores. Aprende más trucos sobre cómo endulzar café frío aquí.