Granos De Café Expreso Vs Granos De Café: ¿Cuál Es La Diferencia?

Sabes que eres un verdadero fanático del café azul cuando eres exigente con tus granos y tuestes, y cuando te das cuenta de que eres un sabelotodo cuando se trata de diferentes granos.

Debes haber notado que tienes la opción de comprar granos de espresso o granos de café. ¿Y si te dijera que no son lo mismo? Granos de espresso vs granos de café ¿hay alguna diferencia? Oh si.

Mucha gente no sabe qué los hace diferentes y por qué se debe preferir uno sobre el otro. Es hora de salir de la niebla.

Granos De Café Expreso Vs Granos De Café: ¿cuál Es Mejor?

Granos De Caf Expreso Vs Granos De Caf cul Es Mejor

Para todos los tipos de granos de café, el proceso de tostado es el alfa y el omega . Aquí es donde notará las diferencias en sabor, sabor y la elección de la técnica de preparación. Una regla general dice que los tuestes ligeros funcionan mejor con un método de extracción más lento, como un café de filtro. Contrariamente a la creencia popular, los tuestes más oscuros se pueden usar con un método de extracción más rápido como el espresso.

¿Cuál es la diferencia entre los granos de café ol normal y espresso?

Granos De Café

Los granos de café se refieren a cualquier grano tostado y listo para preparar. Si desea disfrutar del sabor único de su frijol (que puede variar según el lugar donde se cultivó), puede optar por un tueste claro.

  • Los granos de tueste claro no tienen un brillo aceitoso y son mejores para el café con leche y los estilos de preparación sin presión, como el café vertido o el café preparado en frío.
  • Los granos de tueste medio dan como resultado un perfil de sabor diferente y, según el origen del grano, se pueden usar para muchos estilos de preparación.
  • Los frijoles tostados oscuros , por otro lado, se destacan por su rico color marrón y superficies brillantes y aceitosas. La mayoría de las veces, los tuestes oscuros se utilizan para preparar espresso.

Granos De Café Expreso

Los granos de café espresso suelen estar en la categoría de tueste oscuro . Esto se debe a que los frijoles tienen la acidez más baja y tienen un sabor más rico. Aún podrá obtener ligeros toques del sabor del frijol. Estos son los mejores granos de espresso.

El tueste oscuro de los granos de espresso son los más ricos en aceites naturales del café, evidentes en el brillo aceitoso que se puede ver en los granos. La emulsificación de estos aceites, junto con otros compuestos del café, resulta útil para producir la llamada crema de espresso. Sin embargo, debe tener cuidado de no utilizar granos que hayan sido tostados demasiado oscuros, ya que el exceso de aceite puede obstruir los molinillos, especialmente en las máquinas superautomáticas.

Es posible que el uso de granos regulares para hacer espresso no produzca el tipo de infusión que espera en una toma perfecta, sin importar cuán buenos sean. Algunas variedades son demasiado claras, otras pueden estar demasiado carbonizadas u oscuras.

Este video le mostrará cómo hacer un gran espresso.

En esencia:

Hacer una buena taza de espresso no es ciencia espacial, pero no se trata exactamente de echar café molido y agua caliente en la máquina de espresso. Aquí hay una descripción general rápida de las razones por las que necesita usar granos de alta calidad para obtener un gran espresso.

  • Los granos de café espresso pueden darle la consistencia, el cuerpo y el sabor que desea en su trago. También puede usarlo para hacer espresso en polvo para hornear.
  • Son esenciales para crear una rica crema que realce la bebida.
  • Los granos de café regulares son excelentes para una variedad de métodos de preparación, pero los granos de café espresso resisten mejor con métodos de alta presión.

Así que si no lo sabes, ¡ahora lo sabes, baristaaaa! (Lo siento, ese fue un juego de palabras geek. Es un juego de palabras de Biggie Smalls. Rápidamente te convertirás en un aficionado al espresso cuando alguien te pregunte sobre los granos de espresso frente a los granos de café.

Un consejo PRO: Espresso Crema

En relación con el espresso, a menudo se hace referencia a la crema con reverencia. Crema se refiere a la capa de crema de color claro que se forma durante la extracción.

Cuando haces espresso, el dióxido de carbono del café recién molido y la leche presurizada caliente hacen que se formen burbujas.

La crema puede tener diferentes colores. Estas ligeras diferencias muestran el tipo de tueste utilizado, la duración del café expreso o un posible problema con la consistencia del café molido.

Si su espresso es demasiado ligero, podría deberse a que las burbujas son más grandes de lo normal. Demasiado oscuro, por otro lado, puede ser el resultado de una extracción excesiva o el uso de un tueste más oscuro (que también suele producir menos crema). El café extraído en exceso puede resultar en una taza amarga.

Otro video para educarte sobre la cultura del café espresso

Preguntas Frecuentes

¿Puedes Usar Granos De Café Normales En Una Máquina De Espresso?

Puedes usar granos de café normales en una máquina de espresso

Aunque técnicamente puede usar granos de café normales en su máquina de espresso, el resultado puede ser amargo, agrio o funky. Para obtener un espresso con un sabor más rico, recomendamos tuestes oscuros.

¿Qué Granos Son Mejores Para El Espresso?

Los tuestes medio-oscuros y oscuros son los mejores para hacer espresso porque son más solubles que otros granos y también se extraen más rápido. Tienen un alto contenido de aceites que ayudan a producir una crema más rica. Le dan al espresso la consistencia, el cuerpo, el sabor y el sabor perfectos.

¿Qué Granos Son Mejores Para El Café Vertido?

El café vertido tarda más en extraerse que el espresso. Por esta razón, le recomendamos encarecidamente que use tuestes ligeros a medios. Puede elegir entre frijoles hawaianos y frijoles guatemaltecos. Debe asegurarse de que su café no sea demasiado grueso o demasiado fino. Esto asegurará que tenga matices sutiles y sabrosos y que no tenga un sabor amargo.